医务处
 首页  部门简介  党支部工作  医务工作  继续教育  计划生育  公共卫生  工作动态 
最新公告: · 关于表彰2016年佳木斯大学艾滋病防治宣传月活动暨预防艾滋病辩论比赛活动获奖单位的通知    06/27
文章内容页
当前位置: 首页>>公共卫生>>正文
佳木斯大学公共场所传染病防控注意事项
2017-06-27 08:25   审核人:

                  佳木斯大学公共场所传染病防控注意事项

一、管理人员做到:

1、寝室、教室教、图书阅览室、办公楼等场所要每日开窗通风,卫生间要定期应用消毒剂进行消毒。

2、预防性消毒。寝室、教室、图书阅览室、办公楼等场所的公共部分要定期用消毒剂进行地面等处的消毒。

3、遇有传染病流行时,在相关卫生防疫部门的指导下,对寝室、教室、图书阅览室、办公楼等场所及可能被污染的物品进行全面的消毒。

4、灭鼠及杀灭有害昆虫。定期对寝室、教室等场所进行针对性的灭鼠及杀灭有害昆虫的消杀工作。

5、寝室管理员要督促学生做好各自寝室的每天开窗通风、清扫工作,对卫生良好的寝室及时表扬,否则进行批评。

6、以上工作要及时记录在医务处下发的消毒记录本(附消毒剂的使用说明)上,医务处要定期检查。

二、学生要做到:

1、在传染病易流行的季节,个人要做好自身防护工作,根据季节适当加减衣物,加强个人卫生,尤其是注意手的卫生。不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏掩住口鼻。尽量避免接触与食用活禽。        

2、 寝室保持每天通风、清洁、干燥,物品摆放整齐,垃圾及时清理,窗明几净。

3、根据季节和疾病流行情况适当进行免疫接种。


                                         佳木斯大学医务处


关闭窗口
版权所有:佳木斯大学医务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618388 邮政编码: 154007