医务处
 首页  部门简介  党支部工作  医务工作  继续教育  计划生育  公共卫生  工作动态 
最新公告: · 关于表彰2016年佳木斯大学艾滋病防治宣传月活动暨预防艾滋病辩论比赛活动获奖单位的通知    06/27
文章内容页
当前位置: 首页>>党支部工作>>正文
佳大发[2016]50号
2017-06-26 16:10   审核人:

佳大发[2016]50号

关于印发《佳木斯大学关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育实施意见》

各直属党委(总支):

根据中央、省委、市委文件通知要求,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进我校“两学一做”学习教育的开展,经学校20161219日党委常委会议研究决定,现将《佳木斯大学关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的实施意见》印发给你们,请结合本单位工作实际,认真贯彻落实。

附:《佳木斯大学关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的实施意见》

中共佳木斯大学委员会

             20161219

党委办公室                          2016年12月19日印发

                                          共印:15份

附:

佳木斯大学关于认真学习贯彻党的十八届六中全会

精神深入推进“两学一做”学习教育的实施意见


根据佳组电明字【201614号《关于转发<中共黑龙江省委组织部关于转发〈中共中央组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知〉的通知>的通知(黑组电明字〔201634号)》精神,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进我校“两学一做”学习教育的开展,结合学校工作实际,制定本实施意见。

1、高度重视,切实加强组织领导。学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。全校各级党组织要把学习贯彻全会精神、深入推进“两学一做”学习教育摆上重要议事日程,采取召开学校党委常委会议、学院党政联席会议等形式,专题研究部署。各直属党委(总支)书记要深入基层党支部,对学习贯彻全会精神、开展“两学一做”学习教育情况进行专门调研,指导帮助基层党支部落实各项工作要求。各直属党委(总支)要制定学习计划和方案,实现学习宣传全覆盖,推动广大党员、干部深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

2、严格贯彻落实《准则》和《条例》,带头整改提高。全校各级党组织要认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和修订后的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),把从严的要求落实到管党治党全过程。新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督,重点是党政部门和领导干部。各级领导干部要原原本本研读《准则》《条例》,掌握精神实质,真正学懂弄通,对照《准则》《条例》要求,认真查找在理想信念、党的政治纪律和政治规矩、作风、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深入分析原因,切实进行整改,以自身的模范行动为广大党员、干部树起标杆,引领和带动广大党员深化学习、争做“四讲四有”合格党员。

3、以六中全会精神为引领,深入持续开展“两学一做”学习教育。全校各级党组织要以学习贯彻落实全会精神为重要契机,推动全面从严治党向基层延伸,巩固和深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动“两学一做”学习教育取得实效。各级领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层。要严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议。要带头模范遵守党章党规,带头落实习近平总书记系列重要讲话精神,要带头增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和担当实干精神,始终坚持正确的政治方向,保持对党绝对忠诚的政治品格,引导广大党员立足岗位履职尽责,发挥先锋模范作用。各直属党委(总支)要对照习近平总书记在全会上的重要讲话精神,对照《准则》《条例》,对照“两学一做”学习教育部署安排,对本单位本部门学习教育情况进行自查,该补课的要补课,该回炉的要回炉。

4、严明纪律,求真务实开好民主生活会。年底前,校、处级领导班子要认真组织开展学习《准则》《条例》活动,以“两学一做”为主题召开2016年度民主生活会,各基层党支部要召开专题组织生活会。

民主生活会召开前要广泛征求党员干部的意见建议,深入开展谈心交心,校、处级领导班子和领导干部要把自己摆进去,查找存在的问题,对照“四讲四有”(即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)要求,进行党性分析,认真撰写对照检查材料,深入开展批评与自我批评。民主生活会上,党委(总支)书记要代表领导班子通报2015年度民主生活会后的整改落实情况,宣读领导班子“两学一做”民主生活会对照检查材料。领导班子成员要紧扣主题,突出重点,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向,不谈成绩,只谈问题,敢于讲真话、实话。要拿起批评和自我批评的武器, 开展积极健康的思想斗争,清洗思想和行为上的灰尘,既解决实际问题,又解决思想问题。要敢于大胆开展批评,只讲党性不讲私情,只讲真理不讲面子,敢于红脸,真正达到“知无不言、言无不尽”、“言者无罪、闻者足戒”、“有则改之、无则加勉”的要求,保持共产党人政治本色,以利于达到“团结——批评——团结”的目的。

会后要制定科学合理的班子整改方案和个人整改措施,明确整改重点逐一落实,建立整改台帐,明确任务书和时间表,做到责任到人,解决一个销号一个;对发生在群众身边、影响较大的问题,要认真处理、专项整治;对发生在基层、根子在上面的问题,要追本溯源、合力解决。

校级领导班子成员要根据分工指导和参加所联系(分管)单位的处级领导班子民主生活会。各处级领导班子民主生活会召开后3天内要将民主生活会专题报告报学校党委组织部。

要结合专题组织生活会做好民主评议党员工作,严格程序,科学用好民主评议结果,加强党员教育引导,稳妥慎重做好不合格党员处置工作。对基层党建重点任务整改进展和完成情况要跟踪推进,逐一落实。严格执行“三会一课”、党员固定活动日等制度,促进学习教育融入日常,抓出长效。

5、强化责任意识,营造风清气正的良好政治氛围。各级党委(总支)书记要认真履行管党职责,充分发挥“第一责任人”的作用。要牢固树立党的观念和执政意识,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,敢于负责、勇于担当。领导班子及成员要从党风廉政建设的主体责任等方面提高认识,明确责任。要认真落实“一岗双责”,各司其职、守土尽责。要以身先士卒的勇气、以上率下的正气,把“两学一做”要求贯彻到工作的各个方面,带动更多党员干部走在前列、干在实处。

各级党员领导干部要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为我校“十三五”规化顺利实施和学校健康发展提供坚强的组织保证。


          



关闭窗口
版权所有:佳木斯大学医务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618388 邮政编码: 154007