医务处
 首页  部门简介  党支部工作  医务工作  继续教育  计划生育  公共卫生  工作动态 
最新公告: · 关于简化《独生子女父母光荣证》办理流程的通知    11/14      · 关于表彰2016年佳木斯大学艾滋病防治宣传月活动暨预防艾滋病辩论比赛活动获奖单位的通知    06/27
文章内容页
当前位置: 首页>>飘动的红丝带>>正文
我校举办2018年“世界艾滋病日”宣传活动
2018-12-03 11:08   审核人:

 

今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,我国今年宣传活动的主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。此次宣传活动旨在强调主动进行艾滋病病毒检测,知晓感染艾滋病病毒后尽早接受抗病毒治疗可以延缓发病、延长生命,提高生活质量,减少艾滋病传播。

11月30日,由学校医务处牵头,校医院、公共卫生学院、佳木斯市疾病控制中心艾滋病科以及学生社团“青春健康同伴教育社”等部门的师生冒着严寒在主楼门前举行了宣传教育活动。校领导王伟理、白建明,相关部处、学院领导参加了活动。

活动中,共向学生发放印有艾滋病宣传信息和咨询检测信息的宣传品5000余份。同时,各学院按照学校要求,分别以主题班会形式组织学生观看了《2018青年学生防艾公益宣传片》;以寝室为单位发放印有动员学生主动参与检测的宣传单;在学院醒目位置张贴2018年“世界艾滋病日”主题海报等多项活动。 

2018年,医务处协调团委、学工处、校医院、公共卫生学院等部门将预防艾滋病教育与健康教育有机结合,积极探索适合不同学段学生身心发育、认知能力的健康教育内容和方式,提高宣传教育的针对性和效果。医务处指导学生社团组织在教育科学学院、生命科学学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、音乐学院、外国语学院*旅游管理学院、美术学院基础医学院共开展了10场同伴教育及2场主持人培训活动,并在团委微信公众平台《青春红丝带》专栏推送防艾禁毒系列文章15期,阅读点击量4000多次。

近几年,我校的艾滋病防控工作真正达到了“专题教育有课时,宣传教育有活动,健康体检发处方,宣传园地有专题,校园网络建专栏”要求,使艾滋病防控宣传教育活动规范化、常态化、多样化,取得了实际效果。

                                             (医务处  刘可俗)

                                           

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学医务处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618388 邮政编码: 154007