健康宣教

当前位置: 首页 >> 健康宣教 >> 正文

“健康认识,绿色无毒”禁毒宣传活动

为了加大禁毒宣传的力度,提高全体师生防毒、拒毒、禁毒的意识,营造良好的校园禁毒氛围,佳木斯大学青春健康同伴教育社于20216月26日上午8时在火苗广场开展以“健康认识,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

青春健康同伴教育社的社员们向来来往往的同学们介绍了毒品的概念和种类以及对人类的危害,并通过列举事例,讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,告诉学生在生活中要提高自我防范意识,并鼓励同学们将了解到的毒品知识向身边的人宣传,当一名小小禁毒宣传员。

随后,青春健康同伴教育社的成员们对禁毒日有兴趣的同学们发放了相关宣传资料,并耐心地同学们解惑答疑,进一步增强了同学们的自我识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

下一步,青春健康同伴教育社将继续响应国家禁毒工作号召,积极参与禁毒宣传,大力营造禁毒氛围,让佳大学子充分认识到“吸毒违法、种毒必究、贩毒有罪”,自觉远离毒品、珍爱生命,为构建和谐稳定的社会环境打下良好的基础。

这次活动通过同伴教育使同学们学习到有关毒品的知识,认识到毒品的危害,增强了学生的禁毒意识和法制观念。