健康宣教

当前位置: 首页 >> 健康宣教 >> 正文

校园动员同防艾,健康中国我行动

在第32个世界艾滋病日来临之际,为深入开展皮肤病、性病防治知识宣传,提高大学生皮肤病、性病防治知识,增强大学生健康意识,普及皮肤病、性病防治知识,遏制皮肤病、性病的流行和传播,形成人人关注、人人参与的良好氛围。大学医务处、佳木斯市皮肤性病防治院联合人文学院于20191126开展了皮肤病、性病防治知识进校园宣传活动。

佳木斯市皮肤性病防治院组织多名专家来到现场,就大学生关心的问题进行现场咨询,对皮肤病等常见疾病进行现场义诊;制作了印有性病的流行现状、传播途径、临床症状、以及预防措施等内容的宣传刊板、海报、宣传扑克和纸抽进行宣传和发放;活动过程中,专家呼吁广大学生要树立正确的人生观和价值观,洁身自爱,养成文明健康的生活方式,大学生们要充分了解皮肤病性病防治的相关知识,提高对性病的正确认识,掌握性病的传播途径和预防措施。活动过程中,专家呼吁广大学生要树立正确的人生观和价值观,洁身自爱,养成文明健康的生活方式,大学生们要充分了解皮肤病性病防治的相关知识,提高对性病的正确认识,掌握性病的传播途径和预防措施。现场发放“艾滋病病防治知识手册”和“梅毒防治知识手册”宣传折页300多份,填写调查问卷400份。

通过此次宣传活动,大力普及了皮肤病、性病防治知识,增强了广大学生对皮肤病、性病的认识,提高了防范意识和防范能力,对培养学生健康生活方式、创建健康和谐校园起到了积极的促进作用。同时,为进一步共同防控艾滋病和推进“健康中国行动”贡献力量。