今天是:

工作动态

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“关爱护士队伍,护佑人民健康”

发布日期:2022-07-11    作者:     来源:     点击:

杏花落、丁香开,杨柳绿、夏意浓,未来得及欣赏这美丽的风景,第111个国际护士节如期而至,这是在这场没有硝烟的战“疫”中,我们度过的第三个5.12国际护士节,为表达我院对护理工作者的节日祝福,院领导把鲜花、祝福和掌声送给我们的白衣天使,用相机记录下她(他)们的幸福时刻,在疫情防控常态化下庆祝活动虽简单,但意义却深远。



为不影响离退休人员体检、学生诊疗、疫苗接种等日常工作,把庆祝活动时间安排在了上午下班前。上午11点,忙碌了一上午的白衣天使们身着战袍(隔离衣),全副武装来到庆祝现场,任丽娟院长亲手将美丽的鲜花送到她(他)们手中并亲切的道一声节日快乐;护士们喜悦相迎、幸福满满,这一刻他们忘记了所有的辛劳,笑面如花,已然成为人间的最美天使!


活动中任丽娟院长在全院发表了讲话,讲话虽短却内涵丰富,首先她代表院班子向工作在护理岗位的同志们致以最诚挚的节日祝福,并对5.12护士节的设立和南丁格尔精神进行了精彩阐述, 她强调护理队伍是我院医疗卫生工作的重要力量,尤其新冠肺炎疫情发生以来,承担了大量的疫情防控、医疗救治和疫苗接种等工作任务,她(他)们默默无闻、坚守一线、勤奋工作为校医院的发展和疫情防控工作作出的突出贡献给予肯定。

最后她说,护理工作是令人尊敬的职业,作为一名护理工作者应感到无比的自豪,希望广大护理人员继续弘扬南丁格尔精神;同时希望校医院全体员工牢记医务人员宗旨,用爱心、耐心、细心、责任心为广大居民和师生服务,做一名合格的、有作为的医务工作者。

讲话赢得了全院职工的热烈回应,掌声不断,活动后全院合影留念。