今天是:

工作动态

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

庆祝佳木斯大学建校七十五周年

发布日期:2022-07-20    作者:     来源:     点击:


-医务处·校医院庆-



 佳木斯大学建校七十五周年系列活动  

徒步运动    旗袍秀

   


七十五载风雨兼程

七十五载砥砺前行

七十五载薪火相传

铸就了今天的佳大





 2022年7月20日是佳木斯大学建校75周年,从1947年到2022年,七十五载正青春,立德树人绽芳华。为了庆祝佳木斯大学75华诞,我院于7月12日下午组织了徒步、旗袍秀等集体活动。



在学校各级领导的关怀及院长的积极筹备下,我院于7月12日下午在四丰山开展了徒步系列活动。这次徒步活动既锻炼了身体,放松了心情,也使大家在活动的过程中增强凝聚力和向心力。让职工们更加重视身心健康,践行低碳生活,大家表示,今后一定要注重锻炼,提高身体素质,以更加饱满的精神,积极投入到工作中去。

   一路走来,一头的汗水和肌肉上的阵阵酸痛一一袭来,不过每个人都笑容满面,满心都是欢喜。用心去感受徒步,人的一生就像是一次徒步旅行,有开心,也有痛苦,有坚持,也有犹豫;经历的人和事就是那沿途的风景,迎面而来再与你擦身而过,而落在你的底片上的就是一生的收获和最美好的回忆。 



我院于7月19日在大学主楼前举行了旗袍秀。旗袍之美盛开在时光深处,旗袍文化源远流长。说起它的前世今生,一个凄美动人的故事演变了旗袍的流传。二十年代初三十年代末,国际服装界誉旗袍为东方女性的国粹,不仅受到国内女性的爱戴,而且也受到西方女性的青睐。1929年确定旗袍为国家女性礼服。上海是中西文化杂处的大都市,率先盛行旗袍。一袭古典的旗袍,沉淀着尘世的沧桑与繁华。国母宋庆龄一生旗袍着身,清雅,高贵,倾城。她是美的化身。旗袍从古典向现代袅袅娜娜走来,它是中国女性内心深处一个奢华瑰丽的梦。它曾走过烟雨江南的硝烟,走过旧上海的繁华与落寞,走过文革时期的屈辱与冷落,岁月赋予它深沉的内涵。经历了几番荣辱沧桑,终于成为中华民族的国粹。高挺的衣领,古典的手工盘扣,精美的面料,姹紫嫣红的花色,优雅了芊芊女子的美丽。旗袍是文化的载体,和它相应的是含蓄,内敛,韵味,情调,气质。旗袍与身心的吻合是一种风景,自有别样的傲娇。旗袍的孤傲,柔质,任性体现了它的不包容性,它可以是婉约的,雅致的,细腻的,华丽的,也可以是洒脱的,绝不可以张扬,豪放,狂野和粗俗。爱美之心人皆有之,爱美是天性,爱美是一种生活态度,不能改变自己的容貌,可以修炼自己的气质,如今层出不穷的旗袍秀团体成为靓丽的风景,亦或是走向世界红地毯的佳丽们弘扬了中国旗袍的文化,展现了东方女性的美丽。旗袍之魅,今古风尚,国粹传奇,因此钟爱。



校医院的女职工们全都穿上漂亮的旗袍,走在焕然如新的主楼前,挥动着手中的花伞,共同庆祝佳木斯大学七十五岁生日快乐



     七十五载风雨造就精英无数,七十五年沧桑培育桃李满园。此次徒步、旗袍秀活动不仅增强了同志们的凝聚力和归属感,也激发出浓烈的爱校情怀。校医院(医务处)全体员工,在母校75年华诞之际,用坚定的信念感谢母校的精心培育,用昂扬的面貌展现医护团队的朝气蓬勃,用悠扬的旋律编织人生的绚丽辉煌!


1C408