今天是:

工作动态

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

热烈庆祝8.19中国医师节

发布日期:2022-08-19    作者:     来源:     点击:

今天8月19日是第五个“中国医师节”。上午10:30分 医务处·校医院举办了庆祝“中国医师节”活动。院班子和全体医生参加了庆祝活动,会上任丽娟院长为每一位医师送上了鲜花,并送上节日的祝福。医师们闻着花香,沉浸在节日的喜悦中。座谈会上任院长对一年来医师们的辛苦付出表达了衷心感谢,对一年来取得的成绩给予了充分的肯定。

1A27F


座谈会围绕“如何做一个好医生、好医生的标准是什么”展开了座谈,任院长用药王孙思邈的“大医精诚”进行了诠释,并要求我们的医师们做一个“医术高、品德好”的优秀医生,工作中要“用心、用情、用爱”去面对我们的服务对象,学会共情和倾听,提升沟通能力和技巧。随后她又以“感动中国”的一个乡村医生为例,颁奖词中所说的好医生的标准是“一生只做一件事,对得起病人”,是对大医精诚的最好诠释。

会上,任院长要求大家要通过多种渠道坚持学习新的理论和技术,提升服务能力和水平,并结合我校“作风建设年”活动,要改进工作作风、提升主动服务意识,用心做事、耐心解答,做师生满意、居民喜爱的医师。全体医师也说出了自己对“好医生标准”的理解,对任院长的讲话一致表示坚决贯彻执行,座谈会在愉快而热烈气氛中结束。