飘动的红丝带

当前位置: 首页 >> 飘动的红丝带 >> 正文

艾滋病防控教育专题讲座圆满落幕

由佳木斯大学医务处、佳木斯大学音乐学院、佳木斯大学药学院共同主办的“艾滋病防控教育专题讲座”于2017年6月29日下午13时30分在音乐学院音乐厅进行。本次讲座邀请到了佳木斯市疾病预防与控制中心艾滋病防控科许宏霞科长。许宏霞科长从什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、流行情况、症状、治疗以及预防等多方面进行了讲解。重点普及了艾滋病是通过性传播、血液传播、母婴传播等三种途径进行传播。特别是对校内艾滋病传播途径如:男男同性恋、纹身、打架斗殴及特殊环境下的职业暴露后的应急处理等进行了细致的讲解。同时提醒大家,拥抱、握手、共同使用一个卫生间、共用毛巾、共同进餐、礼节性的亲吻等都是不会传染艾滋病,引导大家对艾滋病病人要多一份理解和关怀,少一份歧视和冷漠。

通过专家对艾滋病防治相关知识的讲解,使与会师生更进一步了解了艾滋病的相关知识,也表示一定会注意自身的个人卫生习惯以及杜绝高危行为。

音乐学院副书记王洪军老师主持了本次讲座。医务处计划生育办公室主任刘可俗、荣光影、音乐学院学工办主任史秉玉、药学院学工办主任高鹏宇、音乐学院学工办副主任王瑞雪以及音乐学院与药学院的200多名学生参加了本次讲座。