今天是:

龙江名医

当前位置: 首页 >> 龙江名医 >> 正文

郭岚敏

发布日期:2022-07-11    作者:     来源:     点击:

郭岚敏,儿童康复医师,康复医学与理疗学硕士,佳木斯大学康复医学院/佳木斯大学附属第三医院/黑龙江省小儿脑性瘫痪防治疗育中心科教科科长、儿童保健科副主任,研究方向为儿童脑发育及行为障碍研究。



业务专长:儿童孤独症、智力障碍、多动症、抽动症、学习困难、发育落后等儿童发育障碍性疾病的临床诊疗、研究及家庭指导。 2002年工作以来一直活跃在儿童康复临床、教学、科研第一线,对儿童孤独症、智力障碍、多动症、抽动症、学习困难、发育落后等疾病的临床诊疗、研究及家庭指导积累了丰富经验,并对不同的儿童发育障碍性疾病的治疗有独到见解,其诊疗团队在总结多年经验的基础上,创造性地总结出一套独特的针对孤独症等发育障碍性疾病的多元化康复治疗模式,取得了前所未有的良好效果,并得到了家长和同行的一致认可。其主持的“多元化康复治疗模式在孤独症儿童康复治疗中的应用”获得了黑龙江省医疗卫生新技术一等奖,目前该成果已被广泛推广和应用。

学会兼职:中国残疾人康复协会孤独症专业委员会常务委员;中国残疾人儿童康复专业委员会孤独症谱系障碍学组委员兼秘书;黑龙江省孤独症儿童康复协会理事;黑龙江省康复医学会儿童心理康复专业委员会常务委员;东北三省发育行为儿科协作组委员;黑龙江省康复医学会儿童康复专业委员会委员;佳木斯市孤独症儿童康复协会常务副会长。